Tuesday, 21 April 2015

एक कविता , बहुत दिनों से मैंने कोई कविता नहीं लिखी !! / विजय शंकर सिंह



बहुत दिनों से
मैंने कोई कविता नहीं लिखी ,
न भाव पाले , न कागज़ फैलाये , और
न कलम उठायी। 

आखिर लिखता कैसे,
तुम्हे देखा ही नहीं अरसे से ,
न गुफ्तगू की ,
न ली तुमने कोई खैर खबर ,

आओ अब मेरे पास ,
कुछ बातें करो,
मौसम की , इश्क़ की , दुनिया की ,
ज़िंदगी के लिए बातें,
बातों के लिए इश्क़ ,

और इश्क़ के लिए ,
कौन मुफीद है भला तुम से ज़्यादा !
इन्ही बातों के सिरे से ,
मैं कवितायें ढूंढ लूंगा !!

-vss.

A Poem...
Bahut dinon se maine koi kavitaa nahin likhee !!

Bahut dino se
maine koi kavitaa nahin likhi,
na bhaaw paale, na kaagaz failaaye aur,
na kalam uthaayee.

Aakhir likhtaa kaise,
tumhe dekhaa hee nahin arse se,
na guftagu kee,
na lee koi khair khabar.

Aao ab mere paas,
kuchh baaten karo,
mausam ki, ishq ki, duniyaa ki,
zindagee ke liye baaten,
baaton ke liye ishq,

aur ishq ke liye,
kaun mufeed hai bhalaa tumse jyaadaa !
Inhee baaton ke sire se,
main kavitaayen dhoondh loongaa.

-vss.

No comments:

Post a Comment