a poem.....
(in Roman below)
कितनी उम्मीदें बाँध रखीं थीं तुम से !
जब घेर लेगी एक चादर अँधेरे की ,
हो जाएगा मुखालिफ , जब ज़माना सारा ,
और हवा में ताज़गी नहीं घुटन होगी ,
तब वादा था तुम्हारा , आओगे तुम ,
बरसाते हुए अमृत, नयनों से अपने
अधरों पर मेरे , मुस्कान सजा जाओगे ,
भर दोगे जीवन , नए नए रंगों से ,
वक़्त ज़ालिम है , ज़ुल्मत कड़ी है ,
बेबसी , बेहिसी , और बेसब्री है ,
तलाश है प्रकाश की , जुगनू की ही तरह ,
एक बार नमूदार तो हो मेरे दोस्त .
रात बढ़ रही है , अन्धेरा भी घना है ,
दूर दूर तक , सिर्फ धुंध और कुहरा है ,
आओ संभालो ये कागज़ और कलम ,
अब तो मेरे ख्यालों को नींद आती है ...
-vss
kitnee ummeeden baandh rakhee theen tum se,
jab gher legee ek chaadar, andhere kee,
ho jaayegaa mukhaalif, jab zamaanaa saaraa,
aur hawaa mein taazagee nahin ghutan hogee,
tab waadaa thaa tumhaaraa, aaoge tum,
barsaate huye amrit naynon se apne,
adhron par mere muskaan sajaa jaaoge,
bhar doge jeewan ko, naye rangon se.
waqt zaalim hai, zulmat kadee hai,
be'basee, be'hisee, aur be'sabree hai,
talaash hai prakaash kee,jugnoo kee hee tarah,
ek baar namoodaar to ho mere dost.
raat badh rahee hai, andheraa bhee ghanaa hai,
door door tak sirf dhundh aur kuhraa hai,
aao sambhaalon, ye kaagaz au kalam,
ab to mere khayaalon ko neend aatee hai.....
-vss
No comments:
Post a Comment