होंठों पे कभी उन के मेरा नाम ही आये
होंठों पे कभी उन के मेरा नाम ही आये
आये तो सही बर-सर-ए-इलज़ाम ही आये
हैरान हैं लब बस्ता हैं , दिल -गीर हैं गुन्चे
खुश्बू की जुबानी तेरा पैगाम ही आये
लमहात -ए -मसर्रत हैं तसव्वर से गुरेज़ाँ
याद आये हैं जब भी गम -ओ -आलाम ही आये
तारों से सजा लेंगे राह -ए -शहर -ए -तमन्ना
मक़दूर नहीं सुबहो चलो शाम ही आये
यादों के वफाओं के अकीदों के ग़मों के
काम आये जो दुनिया में तो इस नाम ही आये
क्या राह बदलने का गिला हम _सफरों से
जिस राह से चलें , तेरे दर -ओ -बाम ही आये
थक हार के बैठे हैं सर -ए -कू -ए -तमन्ना
काम आये तो फिर जज्बा -ए -नाकाम ही आये
बाकी न रहे साख "अदा "
दश्त -ए -जुनून की
दिल में अगर अंदेशा -ए -अंजाम ही
आये
--अदा
बदायुनी ..
honthon pe kabhii un ke
meraa naam hii aaye
Honthonn pe kabhii un ke meraa naam hii aaye
aaye to sahii bar-sar-e-ilzaam hii aaye
Hairaan hain lab-bastaa hain, dil-giir hain gunche
Khushbuu kii zubaanii teraa paigaam hii aaye
Lamhaat-e-masarrat hain tasawwar se gurezaan
yaad aaye hain jab bhii gam-o-aalaam hii aaye
Taaron se sajaa lenge raah-e-shahar-e-tamannaa
maqaduur nahiin subho chalo shaam hii aaye
Yaadon ke wafaaon ke aqiidon ke gamon ke
kaam aaye jo duniyaa men to is naam hii aaye
Kyaa raah badalane kaa gilaa ham_safaron se
jis raah se chalen, tere dar-o-baam hii aaye
Thak haar ke baithe hain sar-e-kuu-e-tamannaa
kaam aaye to phir jazbaa-e-naakaam hii aaye
Baaqii na rahe saakh "Adaa" dasht-e-junuun kii
dil mein agar andeshaa-e-anjaam hii aaye
--Ada Badayuni..
No comments:
Post a Comment