कौन आया दिल-ए-जार, नहीं कोई नहीं
राहरौ होगा, कहीं और चला जायेगा
ढल चुकी रात,बिखरने लगा तारों का गुबार
लडखडाने लगे, ऐवानों में ख्वाबीदा चिराग
सो गई रस्ता, तक तक के हर इक राहगुजार
अजनबी खाक ने, धुंधला दिए कदमों के सुराग
गुल करो शम्एँ, बढ़ा दो मय-ओ-मीना-ओ-अयाग
अपने बेख्वाब किवाडों को, मुक़फ्फल कर लो
अब यहाँ कोई नहीं कोई नहीं आएगा
- फैज़ अहमद फैज़
ढल चुकी रात,बिखरने लगा तारों का गुबार
लडखडाने लगे, ऐवानों में ख्वाबीदा चिराग
सो गई रस्ता, तक तक के हर इक राहगुजार
अजनबी खाक ने, धुंधला दिए कदमों के सुराग
गुल करो शम्एँ, बढ़ा दो मय-ओ-मीना-ओ-अयाग
अपने बेख्वाब किवाडों को, मुक़फ्फल कर लो
अब यहाँ कोई नहीं कोई नहीं आएगा
- फैज़ अहमद फैज़
Tanhaai....
Kaun aayaa
dil e jaar, nahin koi naheen,
Raahrau hogaa,
kaheen aur chalaa jaayegaa.
Dhal chkee
raat, bikharne lagaa taaron kaa gubaar,
Lad’khadaane
lage aiwaanon mein khwaabeedaa chiraag,
So gayee
rastaa, tak tak ke hare k raahguzar,
Aznabee
khaaq ne dhundhlaa diye kadmon ke chiraagh,
Gul karo
shamaayen, badhaa do may o meenaa o
ayaag,
Apne
bekhwaab kiwaadon ko muqaffal kar lo,
Ab yahaan
koi naheen, koi nahin aayegaa....
-Faiz Ahamad
Faiz.
No comments:
Post a Comment