तुम भी बेचैन,
हम भी हैं बेचैन,
तुम भी हो बेक़रार,
करार हमें भी नहीं !
इसे जिद कहूं,
या कहूं ग़ुरूर,
तूफ़ान ए अना ऐ तुम भी परेशान,
और सुकून मुझे भी कहाँ !
वे भी दफ़न हुए,
जो राज करते थे लहरों पर,
जिन्हें गुमां था, कि
आफताब उनका है.
लगा डूबने एक दिन सूरज,
दहलीज़ पर उनके भी !
कितन किस्सेे कैद हैं,
इतिहास के ज़र्द पन्नों में,
बिखरे बिखरे, फड फडाते हुए,
क़फ़स में फंसे परिंदों की तरह !
खा गया अहंकार
न जाने कितनों को,
फिर भी रगों में खून के मानिंद,
दौड़ता यह गुरूर,
न तुम्हे चैन लेने देता है,
और न मुझे !
आओ सोचें कोई तरकीब,
निजात पायें इस से,
बगूले में उड़ते हुए धूल की तरह,
हम तुम,
इस अनंत कायनात में,
सिर्फ फानी हैं !
और क्षणभंगुर भी !!
-vss.
A poem.
Ahankaar.
Tum bhee, bechain,
Ham bhee hai bechain.
Tum bhee ho beqaraar,
Qaraar hamen bhee naheen !
Ise zid kahoon,
Yaa kahoon guroor,
Toofaan e anaa se tum bhee pareshaan,
Sukoon mujhe bhee kahaan !
Wey bhee dafan huye,
Jo raaj karte the laharon par,
Jinhe gumaan thaa, ki
Aaftaab unkaa hai.
Lagaa doobane sooraj ek din,
Dahaleez par unke bhee !
Kitne kisse qaid hain,
Itihaas ke zard panno mein,
Bikhre, bikhre, phad'phadaate huye,
Qafas mein fanse parindon kee tarah !
Khaa gayaa ahankaar,
Na jaane kit'no ko,
Phir bhee ragon mein khoon kee tarah,
Daudataa yah guroor,
Na tumhe chain lene detaa hai,
Aur na mujhe !
Aao sochen koi taraqeeb,
Nizaat paayen is se,
Bagoole mein udte huye dhool kee tarah,
Ham, tum,
Is anant qaayanaat mein,
Sirf faanee hain !
Aur kshan'bhangur bhee !!
-vss.
हम भी हैं बेचैन,
तुम भी हो बेक़रार,
करार हमें भी नहीं !
इसे जिद कहूं,
या कहूं ग़ुरूर,
तूफ़ान ए अना ऐ तुम भी परेशान,
और सुकून मुझे भी कहाँ !
वे भी दफ़न हुए,
जो राज करते थे लहरों पर,
जिन्हें गुमां था, कि
आफताब उनका है.
लगा डूबने एक दिन सूरज,
दहलीज़ पर उनके भी !
कितन किस्सेे कैद हैं,
इतिहास के ज़र्द पन्नों में,
बिखरे बिखरे, फड फडाते हुए,
क़फ़स में फंसे परिंदों की तरह !
खा गया अहंकार
न जाने कितनों को,
फिर भी रगों में खून के मानिंद,
दौड़ता यह गुरूर,
न तुम्हे चैन लेने देता है,
और न मुझे !
आओ सोचें कोई तरकीब,
निजात पायें इस से,
बगूले में उड़ते हुए धूल की तरह,
हम तुम,
इस अनंत कायनात में,
सिर्फ फानी हैं !
और क्षणभंगुर भी !!
-vss.
A poem.
Ahankaar.
Tum bhee, bechain,
Ham bhee hai bechain.
Tum bhee ho beqaraar,
Qaraar hamen bhee naheen !
Ise zid kahoon,
Yaa kahoon guroor,
Toofaan e anaa se tum bhee pareshaan,
Sukoon mujhe bhee kahaan !
Wey bhee dafan huye,
Jo raaj karte the laharon par,
Jinhe gumaan thaa, ki
Aaftaab unkaa hai.
Lagaa doobane sooraj ek din,
Dahaleez par unke bhee !
Kitne kisse qaid hain,
Itihaas ke zard panno mein,
Bikhre, bikhre, phad'phadaate huye,
Qafas mein fanse parindon kee tarah !
Khaa gayaa ahankaar,
Na jaane kit'no ko,
Phir bhee ragon mein khoon kee tarah,
Daudataa yah guroor,
Na tumhe chain lene detaa hai,
Aur na mujhe !
Aao sochen koi taraqeeb,
Nizaat paayen is se,
Bagoole mein udte huye dhool kee tarah,
Ham, tum,
Is anant qaayanaat mein,
Sirf faanee hain !
Aur kshan'bhangur bhee !!
-vss.
No comments:
Post a Comment