Thursday, 2 April 2015

एक कविता... आज रात…/ विजय शंकर सिंह



आज रात कुछ टुकड़े ख्वाब के ,
भेजे हैं मैंने।
मुझे पता है ,
लोहे की दीवार को भेद कर ,
तुम तक पहुंचना कितना मुश्किल है , जानाँ

और  कितनी दुश्वारी भी है ,
ज़िंदगी के रूमानी लम्हों को ,
तुम्हारे बगैर जीना !

ये ख्वाब बहुत हसीन हैं ,
नींद में कहीं खलल पड़े , तुम्हारे ,
गुलाब की पंखड़ियों से सजाया है ,इसे।

आओ अब , इन हसीन ख्वाबों के ,
साये में सो जाओ।
सुबह सूरज के साथ साथ तपिश तो ,
बढ़नी ही है !! 
-vss.

Ek kavitaa…
Kuchh Tukde Khwaab.

Aaj raat kuchh tukde khwaab ke
bheje hain maine.
Mujhe pataa hai,
lohe ki deewaar ko bhed kar,
tum tak pahunchnaa kitnaa mushkil hai jaanaa,

Aur kitnee dushwaaree bhee hai,
zindagee ke roomaani lamhon ko,
tumhaare bagair jeenaa.

Khwaab bahut haseen hain,
tumhaaree neend mein khalal na pade,
ghulaab ki pankhadiyon se sajaayaa hai ise,

Aao ab in haseen khwaabon ke
saaye mein so jaao.
Subah sooraj ke saath saath tapish to
badh'nee hee hai.
-vss. 

No comments:

Post a Comment