Thursday, 1 August 2013

A poem... (in Roman below) तेरी याद मुझ को बहला रही




A poem...
(in Roman below)

तेरी याद मुझ को बहला रही है

कोई चाँद खो गया धुंध में ,
कोई सो गया रात भर जाग कर ,
मगर एक सितारा तेरी याद का ,
साथ मेरे बराबर चलता रहा .

रात जाती रही , चाँद पिघलता रहा ,
चांदनी मेरे भीतर बहती रही .
हो गयी जब सहर , चाँद ढलने लगा ,
चांदनी भी तो अब ,थकने लगी .

वह  सितारा जो मुझ पर मेहरबान था ,
दिल के कोने में चुपके से दुबका रहा ,
अब नहीं चाँद है , और खो गयी चांदनी ,,
पर सितारा वहीं झिलमिलाता रहा .

तेरी याद दिल में जो कहीं बस गयी है ,
सदियों से मुझको वह बहला रही है .
-vss

Koyee chaand kho gayaa dhundh mein,
Koyee so gayaa, raat bhar jaag kar,
Magar ek sitaaraa teree yaad kaa,
Saath mere baraabar chaltaa rahaa,

Raat  jaatee rahee, Chaand pighaltaa rahaa,
Chaandnee mere andar bahtee rahee,
Ho gayee jab sahar,Chaand dhal’ne gayaa,
Chaandnee bhi ab to thakne lagee,

Wo sitaaraa jo mujh par par meharbaan thaa,
Dil ke kone mein chupke se dubkaa rahaa,
Ab nahin chaand hai, Aur kho gayee chaandanee,
Par sitaaraa waheen jhilmilaataa rahaa,

Teree yaad dil mein kaheen bas gayee hai.
Sadiyon se mujhko bahlaa rahee hai
-vss...

No comments:

Post a Comment