Friday, 28 March 2014

एक कविता ..... ख्वाब टूट जाते हैं ! ( In Roman Below)



भीड़ में ज़माने की ,
हाँथ छूट जाते हैं ,
दोस्ती के लहजे में ,
सिलवटें सी पड़ती हैं ,
एक ज़रा सी रंजिश से ,
संदेह की टहनियों पर .
फूल , बदगुमानी के ,
इस तरह से खिलते हैं ,
जान से अज़ीज़ भी ,
अजनबी से लगते हैं .
और बन के गैर मिलते हैं .

उम्र भर की चाहत को ,
आसरा नहीं मिलता ,
ज़िंदगी के बियाबान में ,
रास्ता नहीं मिलता .
मौन के अन्तराल में
बातें फूट जाती हैं ,
और सिरा उन बातों का ,
कहीं गुम  है , जो नहीं मिलता .

अफ़सोस भरे शब्दों को ,
रोशनी नहीं मिलती .
खाक उड़ने लगे हैं .
ख्वाब टूट जाते हैं .
और डोर संबंधों की ,
पल में उलझ जाती है .
एक ज़रा सी रंजिश में ,
दोस्त खो जाते हैं ,
भीड़ में ज़माने की ,
हाँथ छूट जाते हैं ,
ख्वाब टूट जाते हैं .
ख्वाब टूट जाते 
.


Khwaab  toot jatay hain.

Bheed mein zamaaney kee,
Haanth chhoot jaate hain,
Dosti ke lehzoon mein
silwatein see padatee hain
Ek zaraa see ranjish sey
Sandeh ke ek tehani par,
Phool badgumaani key
Is tarah sey khiltey hain,
jeewan se priy bhee
Anjaane sey lagtae hain,
Aur, gair ban ke miltey hain
Umra bhar kee chaahat ko
aasraa nahin miltaa
zindagee ke biyaabaan mein,
raastaa nahi milataa,
Maun key antaraal mein
Baaten toot jaatee hain
Aur siraa un baaton kaa,
kahin gum hai jo nahi miltaa
khed kay lafzon ko
roshani nahin miltee
Khaak udney lagte hain
Khwaab toot jatey hain
aur dor sambandhon ki,
Pal mein ulajh jaatee hai.
Ek zara se ranjish sey
dost kho jaatey hain
Bheed mein zamaaney kee
Haanth chhoot jaatey hain
Khowab toot jatay hain
khwaab toot jaate hain.

-vss

No comments:

Post a Comment